パンが無性にほしくなる日
こんにちはムーミソです。
普段は米派のワタクシなんですが
パンが食べたい日もある。
人間だもの・・・
巷には高級食パンなるものが
溢れていた。
ノガミ、にしかわ、変な名前のパン屋などなど・・
食べました。
おいしいことはおいしいが・・
はて?
ここで考えるのだ。
確かにフワフワであり、生で食べておいしい。
次の日にはトーストするとサクサクでうまい。
でもパスコの超熟でも十分うまくね?
と思ってしまった。
例えば目隠しして
高級パンと超熟を交互に食べたら
果たして違いの分かる男になれるだろうか・・
しかも塗ってるのマーガリンとか・・
そこはせめてバターだろっと思ったり・・
よしこれから高級食パン買って
いいバター買って焼いて食べてみよう。
でも焼いたらなんでもうまいから
超熟かロイヤルブレッドにするだろうな・・