ハヤシライスとビーフシチュー?
こんばんはムーミソです。
ハヤシライスを作りました(^▽^)/
玉ねぎとマッシュルームと牛肉だけでできるし
カレーみたいに隠し味的なものもいらないから
いいですよね
あ、見栄えはよくないので写真は撮ってませんよ(-_-;)
コストのほとんどは牛肉になるので
牛肉はいいのを使って作りたいですね
今回はコストをさらに抑えたかったので
オージーで作りましたが出来は良かった(^▽^)/
表題にも書きましたがハヤシライスとビーフシチューって
何が違うんでしょうか?
もちろんにんじんが入ってるとか
牛肉は塊を使ってるとか
違いがないわけではないが
デミグラスソースを使ってる煮込み料理としては
おなじものなのではないか
気になって調べたら同じものだったΣ(・□・;)
肉の大きさと煮込みの時間だそうです。
だったら買い物したときにハッシュドビーフじゃなくて
ビーフシチューでもよかったんじゃないかヽ(`Д´)ノプンプン
今度からはビーフシチューのルーで作ろう。
グリコのビストロシェフのビーフシチューがおいしんですよ(⌒∇⌒)
完熟トマトのハヤシライスはあまり好きではないです・・・
玉ねぎは大量に使うとおいしいです
いつも玉ねぎは書いてあるレシピの倍以上玉ねぎ入れてます。
大量に玉ねぎを買って、ハヤシライスと
時間があるときはオニオンスープ作ります(⌒∇⌒)
アミュード インスタントスープ100食 (オニオン100食)
今回は時間がないのでできませんでしたが
フライパン使って玉ねぎを飴色になるまで炒める工程が
かなり時間を食うもんで・・
子供たちが好きだから是非次回は作ってあげようと思う。